3 Gedung Baru STAIN Parepare diharapkan Bawa Berkah

Kamis, 18 Januari 2018 | 1/18/2018 09:59:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2019-03-08T00:41:18Z
STAIN Parepare---Segenap sivitas akademik Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Parepare melaksanakan sholat berjamaah dan zikir bersama di gedung baru STAIN Parepare, Rabu 17 Januari 2018. Terdapat tiga gedung baru yang dimiliki STAIN Parepare diantaranya gedung kuliah terpadu Syariah, gedung Dakwah dan Komunikasi dan gedung perpustakaan.

Hal ini dilakukan dalam rangka pindah gedung baru sebelum memasuki semester genap yang akan mendatang.  “Kita berzikir, sholat berjamaah magrib dan isya disitu, supaya harapan kita gedung itu berberkah bagi semua pihak yang menggunakan. Bukan hanya mahasiswa tapi seluruh sivitas akademika yang ada di STAIN Parepare ini, terutama dari perpustakaan. Perpustakaan itukan nantinya, umum orang bisa masuk”, jelas Budiman, ketua jurusan Syariah dan Ekonomi Islam sekaligus pemimpin zikir. Pada setiap gedung terdapat tim yang terdiri dari dosen dan mahasiswa aspura (asrama putra) dan aspuri (asrama putri) STAIN Parepare, tidak hanya sholat dan zikir bersama tetapi juga dilakukan membaca al-Qur’an dan barasanji.