MAHASISWA KPM II IAIN PAREPARE MENGAJAR DIBAWAH KOLOM RUMAH (SD NEGERI 74 BOLANG)

Selasa, 19 April 2022 | 4/19/2022 11:40:00 AM WIB | 0 Views Last Updated 2022-04-19T03:40:09Z

Sekolah adalah sebuah lembaga yang dirancang untuk pengajaran siswa atau murid di bawah pengawasan pendidik atau guru. Sebagian besar negara memiliki sistem pendidikan formal yang umumnya wajib dalam upaya menciptakan anak didik yang mengalami kemajuan setelah mengalami proses melalui

pembelajaran. Menurut negara, nama-nama untuk sekolah-sekolah itu bervariasi,

akan tetapi umumnya termasuk sekolah dasar untuk anak-anak muda. Salah satunya yaitu SD Negeri 74 Bolang. SD Negeri 74 Bolang terletak di Desa Bolang, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang. SD Negeri 74 bolang ini sudah 2 tahun dipindahkan ke bawa kolom rumah diakibatkan karena bangunan sekolah sebelumnya sudah rusak dan hampir rubuh bahkan sudah tidak layak pakai. jadi siswa dan guru SD Negeri 74 bolang ini aktif melakukan sistem pembelajaran dibawa kolom rumah warga yang sudah tidak dihuni beberapa bulan belakangan ini karena tidak adanya pergerakan dari pihak pemerintahnya untuk membangun kembali sekolah tersebut. Pemerintah sudah melakukan beberapa kali observasi tetapi sampai sekarang belum melakukan pembangunann terhadap sekolah tersebut. Guru SD Negeri 74 bolang terdiri dari 10 orang serta siswa yang berjumlah kurang lebih 90 orang. Ada beberapa siswa di SD Negeri 74 Bolang ini termasuk ke dalam kategori Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Kekurangan siswa dalam tahap pembelajaran itu seperti kurangnya minat belajar yang diakibatkan oleh sistem daring efek covid-19 yang dilaksanakan dalam kurung waktu 2 tahun terakhir. Di SD Negeri 74 Bolang ini masih ada siswa yang belum lancar membaca tetapi sudah dinaikkan ke kelas berikutnya. Adapun keluhan yang dirasakan oleh guru SD Negeri 74 Bolang ini adalah kurangnya perhatian terhadap pelajaran yang diberikan dan sulit mendengar arahan dari guru.